您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西法检两院将招586名公务员

www.jyb.cn 2012年08月29日  来源:信息日报

  28日,记者从江西省委组织部获悉,江西法检两院将公开招录586名公务员。其中,法院系统招录327人,检察院系统招录259人。符合条件的考生可于9月4日至8日网上报名。

  法院聘任制书记员可报考

  据悉,此次法检两院招录公务员,全省统一资格条件,年龄均要求35周岁以下。其中,报考审判辅助岗和执行岗、检察辅助岗和侦查岗的考生,必须通过国家统一司法考试并取得法律职业资格证书、取得法学类专业大学本科及以上学历。报考法院、检察院司法行政岗的考生,必须具有大学本科以上学历。

  招考部门相关负责人介绍,此次招录,全省各级法院的聘任制书记员(专业不限),符合条件者也允许报考。

  9月4日至8日网上报名

  9月4日8时至8日18时,符合条件的考生可登录省人力资源和社会保障厅门户网站(www.jxhrss.gov.cn)、江西公务员热线(www.jiangxi.gov.cn/ztbd/gwy)、江西人事考试网(www.jxpta.com)三大网站报名。

  报名成功后,考生须于9月13日至14日上网打印准考证。9月15日参加笔试。

  被录用者至少服务5年

  本次招录将由拟录用的考生按照考试总成绩从高到低的顺序,依次自愿选择所考录的法院、检察院。取得C类法律职业资格证的,只能在国家扶贫开发工作重点县和放宽担任法官、检察官学历条件的法院或检察院职位中挑选。用人单位与被录用人员签订协议,被录用人员最低服务年限不少于5年。(徐娆)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com