您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌暂未向培训机构下奥数禁令

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:江南都市报

  日前,教育部针对即将到来的新学期颁发了30条“监管令”,其中明确坚决制止“奥数”等各种学科竞赛、特长评级与学校录取相挂钩的行为。北京市等地也出台政策,所有涉及奥数的培训将暂停。

  昨日,记者了解到,其实江西省和南昌市也早有“禁令”,禁止奥数与义务教育阶段学校录取相挂钩。但目前奥数培训班依然火爆,上几个月奥数班学费超千元。目前,南昌只禁止公办学校开奥数班,暂不会对社会培训机构开设的奥数班“开刀”。

  昨日下午,记者对南昌市红谷滩新区和东湖区多家教育培训机构进行了走访,发现大部分教育培训机构均开设了奥数班,孩子报名的热情依然火热。在这些培训机构,记者注意到,从小学低年级到高年级,奥数班报名费用从600多元到1200元多元不等。

  记者了解到,“奥数”不能与学校录取相挂钩,其实并不是新规定。南昌市教育局基础教育处相关负责人表示,南昌早就规定坚决制止各种学科竞赛、特长评级与义务教育阶段学校录取相挂钩。学校不得举办重点班,更不得以办重点班、实验班、补习班等名义向学生收费,其中已经包括了奥数班。

  那么,南昌是否会暂停奥数培训班,从源头上斩断奥数与升学挂钩的现象。对此,南昌市教育局基础教育处负责人表示,南昌明令禁止公办学校开设奥数班,但目前还没有接到禁止社会培训机构开设奥数班的通知。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com