您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌一大学新生途中丢录取通知书 枕套内找回

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:信息日报

  30日,一名南昌籍大学新生在父母舅姑的陪伴下兴高采烈地前往北京报到,不料出火车站上了出租车后,一大家子人却发现最重要的《录取通知书》不见了……

  30日13时许,由南昌开往北京西站的T168次列车正点到达北京西站,列车上的旅客陆续离车出站。负责列车保洁工作的工作人员开始打扫卫生更换卧具。半个小时后,六名旅客满头大汗地跑上车来,找到乘警列车长肖红,上气不接下气地说:“请帮我们看看《录取通知书》是不是丢在列车上了。”

  原来,他们都是送南昌籍大学新生蒋伟涛赴大学报到的。蒋伟涛在今年的高考中考取了北京一所知名大学。一家人兴奋之余,决定父母舅姑齐上阵,一起送他去北京报到。下车后,一家人背着大包小包随着人群出了北京西站,等上了出租车,父亲下意识地问了问儿子《录取通知书》放好了吗?儿子一摸背包,这才发现《录取通知书》不见了。没有《录取通知书》就没法到学校报到,这下大家可急出了一身汗。

  无奈,他们只得返回车站寻找,但由于不知道到底是在哪丢的,在一路寻找未果的情况下,只得返回T168次列车碰碰运气。得知大学新生丢了《录取通知书》,乘警和肖车长十分重视,立即赶到他们乘坐过的卧铺车厢的铺位进行查找。翻遍了整组铺位,肖车长终于在已经撤换下的一只枕套内找到了蒋伟涛的《录取通知书》。

  这时,蒋伟涛的父亲才想起昨晚兴奋得睡不着,曾躺在铺上拿出儿子的《录取通知书》看过……

  南昌铁路公安局南昌乘警支队提醒广大新生,在乘列车报到途中,一定要妥善保管随身行李,尤其是《录取通知书》等证件,以免给自己带来麻烦。(袁辉翔)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com