您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西投入65.41亿完成5629所学校校舍改造

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:中国教育新闻网江西频道

  截至今年7月底,江西省校安工程累计投入65.41亿元,已完成5629所学校、876万平方米的规划和改造工作。其中,七度以上地震高烈度区472所学校全部开工,竣工268所。

  按照规划,2009年到2012年,江西省总计投入77亿元,加固和重建校舍1117万平方米,重点解决中小学校舍抗震加固、迁移避险及整体出现险情继续改造的D级危房重建问题,优先解决七度以上地震高烈度区、地震重点监视防御区且人口稠密地区中小学校舍加固改造问题。

  2013年到2014年,江西省还将投入73亿元,维修和改造校舍1522万平方米,重点解决D级危房重建和局部出现险情的C、B级危房维修改造问题,全面改善江西省校舍安全基础薄弱的现状。

  目前,江西省已初步建成了省级校舍信息管理系统,已录入1.63万所学校、8.85万栋校舍的基本信息,信息系统基本实现了全面覆盖并与全国联网,基本建成了由专业机构进行排查、鉴定、勘察、设计、监理、施工、验收的安全档案库。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com