您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌接送学生车辆须即停即走 违者将被贴单处罚或拖走

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:江西日报

  中小学开学上课的首日,南昌交通也将迎来一次大考。记者了解到,学校门口接送车辆如违法占道影响交通,交警将一律贴单处罚,甚至直接拖走处理。

  记者了解到,市交管局要求学校集中路段的交警中队警力提前上岗,保障交通安全。交警提醒家长,住同一小区或路段的学生不妨选择结伴上下课;低年级学生确需接送的,车子别停在校门口百米内。

  今起,交警部门将在上下课高峰派警力在校门口执勤,随时清理过往停靠的任何车辆;接送车辆要求即停即走;非机动车禁止在路面停靠;对头晚占道停靠且天亮后没有挪动的机动车,考虑直接拖车处理。记者还了解到,接送车辆在校门口临时停靠时,必须将车辆停至道路右侧,不得在路中间停车上下人,也禁止在路口停车,在学校周边小巷内停车,不得干扰其他行人和非机动车通行。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com