您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌一学校开学交费要先办信用卡?校长称“不知情”

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:大江网

  “开学前老师通知我们开家长会时告知家长要带笔和身份证,到了学校才知道,让我们带身份证的目的竟然是强制家长办理银行的‘汽车信用卡’,否则就交不了学费入不了学!”9月3日,居住在南昌市象湖的潘先生致电记者时显得异常愤怒,“孩子入学,和信用卡有什么关系吗?”当记者和当事学校南昌百树教育集团旗下的南昌外国语九里象湖城学校校长李文芬竟称“不知道此事”,并迅速挂断了记者的电话。

  投诉:小学新生入学竟然要办信用卡

  潘先生告诉记者,他的孩子今年入学南昌外国语九里象湖城学校,8月31日,学校通知家长去开家长会。“通知时要求家长带笔和身份证,当时不明白为什么要带这些东西。”潘先生说,到了学校才明白,原来学校要求每位学生家长办理某银行的“汽车信用卡”,并且老师强调:不办信用卡就不能缴费。

  “我不明白,学生正常缴费为什么非得逼着家长办信用卡?学校和银行之间是不是存在不可告人的协议?”潘先生说,包括他在内的学生家长都对学校的这种做法有很大异议,但出于无奈,被迫复印了身份证填写了信用卡申请表。

  强迫家长办信用卡校长竟称“不知道此事”

  当日下午,记者和南昌外国语九里象湖城学校教务处取得了联系,一位老师听了记者的反映后表示“不知道,详情要问校长”。

  随后,记者和该校校长李文芬取得联系,当记者请李校长解释“入学为何要强制办理信用卡”时,李校长颇为不耐烦地称:“我正在外面办事,我不知道这件事!”作为学校的负责人竟然不知道此事?当记者想继续追问时,李校长挂断了电话。

  缴纳学费为什么要强制家长办理信用卡?这种做法是否合理?学校和银行间是否存在某些违规协议?记者将继续予以追踪报道。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com