您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西省财政下拨两亿元建设农村幼儿园

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:江西日报

  记者9月2日获悉,江西省财政近期下拨2亿元资金,专项用于新建和改扩建部分乡、村幼儿园,以扩大学前教育资源,改善办园条件,缓解农村幼儿“入园难”问题。

  据介绍,此项资金将用于修水、永修、莲花、浮梁、分宜、余江等24个县(市、区)的107所乡、村幼儿园进行设施土建,并配置基本的活动、生活用具,其中1.893亿元用于土建项目,1070万元用于购置设备。国家扶贫开发工作重点县、革命老区县、洪涝灾害严重受灾县、劳务输出大县(留守儿童较多的县)等将优先纳入补助范围。每所幼儿园购置设备安排资金10万元,床具、主要厨具等设备购置由省教育厅统一组织采购,以实物配送至项目幼儿园。

  据悉,我省“十二五”规划把幼儿园建设工程列为教育十大工程之一,全省1402个乡镇都将建设公办中心幼儿园,逐步构建起覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系;力争到2013年底基本满足适龄幼儿入园需求。(李冬明)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com