您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

芦溪县教育局:道德讲堂引领文明新风尚

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为进一步加强公民道德建设,提高机关干部和全县广大师生的道德修养,将道德讲堂与文明城市创建工作有机结合起来,9月3日,芦溪县教育局开设道德讲堂,邀请全国中语会教改研究中心理事甘仲国先生进行了“国学经典中与孝道”专题讲座。

  在讲座中,甘仲国先生对什么是孝、如何行孝以及进行孝道教育的重要意义作了深入浅出的讲解,使广大机关干部和教师得到了中华民族传统美德教育。同时,县教育局还要求全县各中小学校都要建立学生“道德讲堂”,要进一步关注全县未成年人美好心灵的养成,使道德文明良俗得以薪火相传,在教育系统形成人人讲道德的新风尚。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com