您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

鄱阳县多项举措帮扶贫困生

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网江西频道

  鄱阳县教育部门凸出以生为本,针对贫困生较多的实际情况,采取多项帮扶举措,倾力帮扶家庭贫困生。

  开学前夕,鄱阳县教育局挤满了前来办理贫困生助学贷款的家长和学生。古县渡镇的程玲英是湖南怀化学院的大二学生,这天也和家人一起来办理贷款手续。

  湖南怀化学院大二学生程玲英说:“这个助学贷款对我的学习有很大的激励作用,使得我的大学梦想更加地能够实现。”

  为贫困大学生办理助学贷款是鄱阳县扶贫助学的措施之一。从2008年以来,这个县已累计发放助学贷款2亿多元,3000多名大学贫困生从中受益。

  学生家长程喜娇说:“现在政府里有这个好政策,我们感谢政府帮助,感谢政府有这个好政策。”

  除了为大学贫困生提供助学贷款,鄱阳县还设立了贫困家庭学生高考入学政府资助金,符合政策的学生,每人可以享受5000元的政府资助。在高中教育阶段,设立普通高中家庭经济困难学生资助金,每生每年可获资助800元;鄱阳县还通过职业高中政府资助金、义务教育阶段民办学校学生学杂费补助和免费提供教科书等补助方式,帮助贫困家庭学生解决生活上的后顾之忧。

  鄱阳二中高二学生谭梦琴说:“这儿条件挺好的,(断)高中生住宿是170,因为学校还补贴了我们高中生230元。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com