您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌公布中小学代购教辅材料预收费标准

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:信息日报

  5日,南昌公布秋季中小学校代购教辅材料预收费最高标准,要求市属学校、事业单位自办学校、有关民办学校,严格执行各项收费标准,按实结算,多退少补。同日,南昌市教育局还下发了《关于预收普通高中2012年秋季教学用书书费的通知》,要求全市普通高(完)中在9月20日前严格按标准预收书费,并在10月31日前对预收书费张榜公布,按实结算,多退少补。

  教辅材料费

  小学代购教辅最高预收75元

  市教育局要求,各校各项代收费项目,必须坚持学生自愿和非营利原则,据实结算,多收的部分要及时退还,严禁从学生的服务性收费和代收费中牟取利益。严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、取暖、降温、饮水、校园安全保卫等正常教育教学管理范围内的事项,作为服务性和代收费事项收费。

  记者了解到,2012年秋季小学学校代购教辅材料预收费项目中,小学一年级最高为55元,二年级60元,三年级70元,四至六年级75元。其中,小学1至2年级有6本书,小学3至6年级则有7本书,各包含《小学寒(暑)假作业》、《芝麻开花领航新课标练习册》语文(数学)、《新课标主题阅读》、《课堂学习操作材料》和语文(英语)磁带等。

  初中教辅材料代收费最高355元

  在学生教辅材料管理方面,南昌市教育局规定,学生购买教辅材料必须坚持自愿原则。任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅材料。

  记者了解到,南昌市教育局5日公布的初中学校代购教辅收费标准中,初一年级代收费最高为165元,初二年级为200元,初三年级为355元。各含《寒、暑假作业》、《一课一练创新练习》(语、数、外、史、地、生物、思品)、《科学探究-初中生物实验》、《历史地图册》、《地理填充图册》、《语文读本》、《课堂学习操作材料》和英语磁带等。

  高中书费

  高中书费高二最高高三最低

  高中学校预收书费高二最高,市属及城镇高中收费为980元,农村高中为960元;高三年级预收书费最低,市属、城镇及农村高中文科预收书费均为480元,高中理科为470元;高一年级学校预收书费市属及城镇高中为820元,农村高中则为800元。高中各年级预收书费项目中,均包含《中学生时事》一书。(黄小路)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com