您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西丰城等地教育网站长期“沉睡”遭网友投诉

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:中国教育新闻网江西频道

  政府部门网站承载着群众与职能部门沟通的桥梁作用,如果网站长期处于“冬眠”状态,不能及时提供信息,换来的只有百姓的怨言。今天,网友向记者反映丰城市文化教育局网站形同虚设。

  
丰城市文教局网站只有2011年之前的信息。(网络截图)

  “丰城教育网”沉睡了一年多

  网友“快乐渔翁”表示,自己是丰城市民,今年孩子要入学读书了,想到丰城市教育局网站查询一下相关教育政策,没想到都是一年多前的信息,很是让人失望。

  就此,记者查询发现“丰城教育网”的最后更新记录是2011年10月29日。政务公告、招生考试等栏目均为2010年的信息。而本地新闻的头条仅是市文教局局长金怡平的一篇讲话稿。

  无独有偶,记者发现鹰潭、上饶等地教育网站,内容也停留在今年八月份。上饶市教育局网站,上方显著位置依然是2011年庆祝建党90周年的宣传。高校方面,江西科技职业学院网站只有8月初的信息,开学有一段时间了也没有看到最新资讯。

  
上饶教育网显著位置依然是2011年的宣传。(网络截图)
  
江西科技职业学院网站只有8月初的信息。(网络截图)

  通过调查,记者还发现,江西省部分县区教育部门存在网站打不开或者没有建立网站的情况。

  172家政府网站列入评比

  江西省要求各级政府及政府部门均要开通网站,使百姓可及时获得信息,少数政府网站政务新闻时效性较差,数量少,长期不更新。记者获悉,从现在到今年的12月15日,网友可登录江西省人民政府网站,对全省61个省政府组成部门和直属机构网站、11个设区市政府网站、100个县(市、区)政府网站进行评议,并对设区市政府网站提出要公开“三公经费”。

  据了解,今年该省将针对不同类别网站进行差异化绩效评估,网上办事服务能力、人事信息以及回应公众关注热点问题将成为考核重点。

  教育网站访问量要公示

  江西省教育厅工作人员告诉记者,省教育厅十分注重网络信息化建设,长期将各地教育网站和高校网站的访问量进行公示,并开通网上快速查询通道和网上资讯栏目,方便群众查阅有关教育资讯,对网友提出的问题及时进行回复。

  针对部分单位教育网站长期不更新的状况,这位工作人员表示,将在核实后督促整改,进一步加强对各地教育网站建设的指导与监督。

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com