您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

这个教师节 江西南昌教师迎来两个“第一次”

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:江西日报

  首届教职工运动会让老师“动”起来

  首次“感动洪城”教师评选结果揭晓

  今年9月10日是第28个教师节,除了以座谈会、文艺演出等方式庆祝自己的节日外,南昌的教师们又多了两项节日活动:市教育系统首届教职工运动会及“感动洪城”2012年南昌市十大优秀教师评选。

  9月8日上午,南昌市教育系统首届教职工运动会在南昌二中体育馆开幕。运动会主题为“收获运动愉悦,体现团队精神”,比赛从9月8日起至12月10日结束,为期3个月,主要利用教师的课余时间和休息时间进行。项目覆盖广播体操、乒乓球、排球、中国象棋、国际象棋、围棋、拔河等。

  南昌市教育局局长魏国华表示,举办此运动会的目的是引导教师树立起“我锻炼、我快乐、我健康”的生活理念和“体育健身、快乐参与、播种幸福、共创和谐”的工作信念,并通过教师带头参加运动引领南昌市100万中小学生,积极参加“阳光体育”活动,养成坚持体育锻炼身体的良好习惯,在师生中掀起共同锻炼的热潮。

  今年4月,首次南昌十大“感动洪城”教师评选活动正式拉开序幕。记者从南昌市教育局获悉,该评选是在全市5万多名中小学教师中,经基层提名推荐、评审组评议和网络公示及投票,专家组按投票支持率、公示反映情况和综合评审,报市组委会通过最终产生的。日前,该评选活动已经结束,评选结果将于9月10日在南昌电视台一套现场直播的《“感动洪城”2012年南昌市十大优秀教师颁奖盛典》中揭晓。

  据悉,今年高考结束后因工作劳累过度猝然离世的南昌外国语学校教师胡德华、汶川地震时主动申请到四川重灾区小金中学支教的小金县支教教师群体、用耐心引领智障学生走出自我封闭世界的东湖区培智学校教师郑垚婷等20名教师入围了候选名单。 (许卓)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com