您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

修水县召开全县教育工作会

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网江西频道

  9月11日,修水县教育工作会在县政府隆重召开,会议总结回顾一年多来我县教育工作取得的成绩,安排部署今后教育改革与发展工作重点,表彰今年高考取得突出成果的学校。修水县委书记黄斌,县委副书记、县长孙朝辉,县人大常委会主任胡荣军、县政协主席黄梅以及县领导袁观云、陈小安、周杏连、卢荣花出席。该县教育工作领导小组成员,各乡镇乡(镇)长及分管教育领导,县政府教育督学,全县中小学校长及县教育体育局中层以上干部共240余人参加了会议。

  
9月11日,修水县教育工作会在县政府隆重召开。
  
表彰今年高考取得突出成果的学校。

  会议指出,去年,县委、县政府又出台了《关于进一步推进教育改革与发展的实施意见》,各级党委政府、中小学校,创新思路,破解难题,进一步推进教育改革和发展,教育工作取得了突破性进展,教育优先发展迈上了新台阶、教育改革取得了新进展、教育管理上了新水平、教育质量有了新提升、教育系统呈现了新面貌,基本实现了《关于推进教育改革与发展的决定》中提出的“二年见成效”的预期目标。下一步要继续加大教育投入,不断提高教师待遇;优化教育资源配置,促进教育均衡发展;着力抓好队伍建设,深化人事制度改革;完善教学竞争机制,推进分配制度改革;大兴教学研究之风,全力实施素质教育,全面提高教学质量。

  会议强调,抓好教育,功在当代,利在千秋。全县广大教师和教育工作者要以更加饱满的热情,更加扎实的作风,更加有力的举措,努力开创修水教育改革发展的新局面,为推动修水转型发展、开放发展、绿色发展、和谐发展作出新的更大贡献。

  会上,修水县委副书记、县长孙朝辉作了重要讲话,他指出,去年以来,修水县在改善办学条件,优化资源配置,调整教育结构,规范学校管理,加强队伍建设,强化保学控辍,实行人事制度和分配制度改革,完善竞争机制,缩小城乡教育差距,提高教育教学质量等方面作了大量卓有成效的工作,教育事业发展呈现出良好的态势和局面,主要表现在高考成绩连年逐步上升、教师招聘质量和数量不断提高、校园建设逐步完善等方面。

  孙朝辉强调,教育工作是一项涉及千家万户、备受社会关注的基础工程,担负着培养人、教育人的神圣使命。加快发展教育事业,不仅需要广大教师的辛勤耕耘,更离不开社会各界的关心和支持。全县上下要强化责任,凝聚合力,齐抓共管,努力开创教育工作新局面。

  会上,修水县委常委、宣传部长袁观云宣读《关于2012年高考获奖单位的通报》;县政府副县长周杏连作题为《锐意进取,乘势快上,深入推进我县教育改革与发展》工作报告;该县教体局、四都镇、琴海学校以及优秀教师代表谭道禄分别作了发言。(朱修林、雷水华)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com