您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌红谷滩新区再添一小学 中小学总数已达20余家

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:大江网

  9月12日,记者从南昌市教育局获悉,为扩大南昌市红谷滩新区的基础教育资源,该区再添一所小学,截止目前,南昌市红谷滩新区已经相继引进了中小学教学机构20余家,另外,红谷滩新区计划明年再新建碟子湖学校、外国语学校、九龙湖学校等6所中小学。

  据了解,新增加的南师附小红谷滩校区二部位于红谷滩新区,占地面积约31.44亩,一期工程总建筑面积13354.47平方米,其中地下建筑面积782.33平方米,二期用地面积:4939.08㎡,建筑面积2426.0㎡,建筑占地面积1148.95㎡。

  学校由三栋四层框架连廊式教学综合楼、食堂及室内风雨球场、200米塑胶跑道运动场、室外篮球场、羽毛球场等组成,于2011年10月开工建设,已于2012年8月竣工交付使用,总投资(包括土地划拨款)4128.2万元。学校共设计36个教学班,学生1620人,已于今年9月1日正式开学。

  据南昌市教育局透露,到目前为止,南昌市红谷滩新区已经相继引进了南昌二中、南师附小、师大附中等一批省内知名学校落户,全区已拥有涵盖小学、初中、高中等各类教学机构20余家。另外,大江网记者还了解到,红谷滩新区在未来一到两年,还将新建一批学校。其中,计划明年新建碟子湖学校、外国语学校、九龙湖学校等6所中小学校。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com