您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西97万学生吃上营养餐 首批专项资金1.6亿元

www.jyb.cn 2012年09月20日  来源:江西日报

  9月19日,记者从省学生营养办获悉,目前江西省17个试点县(市)3700多所学校近97万学生已全部吃上了营养餐。

  国务院于去年10月在全国启动了农村义务教育学生营养改善计划。从今年春季学期开始,国家对160个试点区县的中小学生,每人每天给予3元钱伙食补助,财政拨款达到160亿元。江西省乐安、莲花、井冈山、永新等17个试点县(市)的3700多所农村中小学列为试点学校。

  据省学生营养办介绍,今年春季开学后,江西省仅有一半左右学校的学生吃上了营养餐,其中有4个县在春季学期没有开餐,离目标尚有差距。江西省对此项工作高度重视,安排下达营养计划首批专项资金1.6亿元。为推动此项工作全面开展,省营养办对17个试点县(市)秋季开餐准备情况进行了每日调度,并于9月1日开学前派出专门督查组对兴国县、宁都县、赣县、瑞金市等4个学生营养改善计划国家试点县现场督查。

  目前,江西省17个试点县(市)的3700多所农村义务教育学校已全面开餐,其中食堂供餐67所,企业供餐3721所,受益学生近97万人,全省开餐学校数和学生数均达到100%。(杜金存)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com