您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西高校师生新学期新面貌

www.jyb.cn 2012年09月21日  来源:中国教育新闻网江西频道

  今秋开学,江西省高校师生积极投入新学期的学习、工作和生活,以崭新的面貌开启新的教育教学工作。

  这几天,华东交通大学近5000名新生正在操场上接受半个月的军训,立正、稍息、齐步走,练的就是步调一致、纪律严明的精气神。机电工程系大一新生朱思凡初入大学校园,还处在适应和调整中,参加军训既可以增强组织纪律性和团结协作意识,也可以提高自己的国防意识,可谓一举多得。

  华东交大大一新生朱思凡说:“在军训中,促进了我们的爱国意识以及我们的学习热情,也加强了我们的组织纪律性,在未来的四年里面,我们会对学习以及一些纪律都会有非常深刻的了解。”

  校图书馆阅览室里则一片安静,同学们个个神情专注,翻阅书籍、查找资料,为新学期的学习储备能量。信息工程系大四学生周贤刚在上学期就签订了就业协议,工作无忧,但考虑到毕业在即,还是到图书馆来查查资料,为毕业论文作准备。

  华东交大大四学生周贤刚说:“所以现在大家也忙着学习,课程也比较紧,现在大四了,大四上个学期专业课程也比较多,所以大家最近都比较忙。”

  新学期一开学,江西科技学院很快进入正常的教育教学秩序,并创新性地做好了三个“第一”:即做好开学第一天的工作、第一周的工作和第一个月的工作。他们把校园的安全稳定摆在首位,围绕着学区稳定、学生工作的稳定、后勤保障的稳定和综合治理等,积极开展工作,为师生创造更优的生活学习环境。

  江西科技学院院长王志锋说:“使得我们学校和同学都担当起对社会稳定的责任,使我们在新的形势之下能够维护国家的和我们社会的安定、团结,促进我们的整个社会向前迈进。”

  千里之行,始于足下。江西师大科技学院组织老生与新生结对帮扶,向新生传授大学生活经验,告诉新生要合理安排学习时间,为四年的大学生活制订可行的计划与目标。

  江西师大科技学院学生张甫成说:“刚进入大学生活,我觉得我们还是要更好的融入大学生活,每天做好自己的事情,将我们的精力尽量投入到我们学习和工作中去,这样我们才可以把自己做的更好。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com