您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

南昌大学等四所高校入选“小211工程”

www.jyb.cn 2012年09月26日  来源:中国教育新闻网江西频道

  南昌大学、江西财经大学、江西农业大学、江西师范大学等四所高校入围“中西部高校基础能力建设工程”高校,对提升我省高校办学能力,提高人才培养质量,促进我省高等教育振兴有重要意义。

  “中西部高校基础能力建设工程”也称“小211工程”,是国家为提升中西部高校办学能力,提高人才培养质量,促进中西部高等教育振兴和区域高等教育协调发展,“强基础、重能力、提质量”,在硬件和软件两个方面加强中西部高校建设,使中西部一批普通本科高校的基础教学实验条件得到较大改善,师资队伍素质结构更加优化,学生学习、实践、就业和创新创业能力明显提升,学校办学特色逐步彰显,高等教育服务经济社会发展能力显著增强。

  这一工程既是国家整体推进高等教育区域发展的全局性考虑,也是国家特别针对中西部高校自身发展特点和阶段而考虑的战略决策。在高校选择上,优先考虑支持适应当地经济社会发展需求,学科专业合理,优势突出,有明显办学特色,重视潜心育人的地方高校。

  这项工程由发改委、教育部、财政部共同组织实施,100亿元专项资金重点支持建设,覆盖全国24个省、市(区)的100所省属地方本科高校,以五年为一个周期滚动实施,我省南昌大学等四所高校首批入选。第一期实施期限为2012—2015年。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com