中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 就业招聘> 正文

陕西:2013年为基层招聘医学类本科生2221名

sx.jyb.cn 2014年01月17日  来源:陕西日报

  本报讯(记者 车喜韵)“感觉挺幸运的,在别的同学还在找工作时,自己已经进入医院工作了。”能走进临渭区医院工作,25岁的黄凯很欣慰。这个曾就读于西安医学院临床医学的小伙,在2013年全省县及县以下医疗机构定向招聘医学类本科生工作中应聘成功。

  有编有岗;3万元安家费;服务期内在原工资基础上浮动一级薪级工资,在山区县、贫困县工作的浮动两级薪级工资;按有关政策规定优先享受保障性住房;在县及县以下医疗机构工作期间,晋升高级专业技术职称可不受单位岗位和名额限制,优先予以评定和聘用。陕西出台的这一系列优惠政策,吸引了众多像黄凯这样的医学类本科毕业生。

  省卫计委副主任黄立勋介绍,陕西省农村千人拥有卫生人才数不足城市一半,陕北、陕南尤其短缺。2013年,陕西省决定为县及县以下医疗机构定向招聘医学类本科毕业生,连续5年面向全国招聘1万人。招聘专业包括临床医学、预防医学、口腔医学、中医学、中西医临床医学等专业。根据各县实际需求,省上每年下达招聘计划,优先考虑贫困县、山区县、医疗人才急缺县。定向招聘人员须按照签订的定向就业服务协议书的要求,在县及县以下医疗机构连续工作5年以上。

  据了解,去年6月初在西安举行了首场招聘会,之后,分别在省内外举办了4场招聘会,应聘人数达万名以上,2221名优秀毕业生脱颖而出,分别走进区县、社区、乡镇基层医疗机构,服务基层群众健康。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}