中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 就业招聘> 正文

心存志向,青春无悔——说说大学生的创业故事

sx.jyb.cn 2014年02月18日  来源:陕西日报

  新年上班伊始,陕西省教育厅再次出台做好大学生就业工作的通知,并提出七条措施,促进大学生就业。大力拓宽高校毕业生就业渠道、进一步提升就业指导服务水平、继续做好基层就业项目实施和毕业生入伍工作、激励和扶持高校毕业生自主创业、加强困难毕业生就业帮扶、推动高等教育更好适应经济社会发展需要、开展生动有效的思想教育和就业教育。

  2013年,我省高校281123名毕业生顺利毕业,初次就业率为88%以上,实现了省政府“初次就业率达到80%以上”的目标任务。

  2014年,我省高校毕业生预计31万人,加上历年沉淀,需要就业的大学生达35万多人,就业形势比较严峻。省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,早安排,早部署,采取多项措施,加强就业市场开拓,有针对性地为2014年大学毕业生就业工作做准备。下发了《陕西省人民政府办公厅关于做好当前全省普通高等学校毕业生就业工作的通知》,省政府工作报告中也专门提出,要突出抓好高校毕业生就业工作;省级各部门通力合作,齐抓共管,进一步完善机制,形成强大工作合力,做好服务保障,特别是对高校大型招聘会以及困难毕业生求职补贴在公共经费方面给予了大力支持。

  大学生创业是艰辛的,有成功的欢乐,有挫折中的迷茫。打拼中对梦想的坚持,对人生的历练和自我完善,激励着这些年轻的生命不断成长。梦想是美丽的,它是心底最美的梦,梦想是有力量的,它是人生前行的动力。报道的这几位同学的创业故事,也许不是最成功的事例,但他们用自己的经历告诉还在校园中的学弟学妹们——你们还有很多路要走,还有很多不一样的精彩人生要经历,为什么不在其中添一点不一样的色彩,让原本就色彩斑斓的生活,变得更加五彩斑斓一点呢?(本报记者 吕扬)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}