中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

韩城市举行“幼儿教师整合课程初级培训”活动

sx.jyb.cn 2013年10月07日  来源:韩城市教育局网站

  为落实课程改革,提高全市学前教育从业人员整体素质,“韩城市幼儿教师整合课程初级培训”活动日前举行,来自全市13所公民办幼儿园的园长和部分教师共计90余人参加了培训。

  近年来,为提升全市学前教育工作水平,韩城市认真贯彻落实《陕西省学前教育三年行动计划》等文件精神,随着市委、市政府对学前教育投入的不断加大,各级各类幼儿园软硬件建设水平逐年提高,全市学前教育发展步伐明显加快,惠及韩原大地千家万户。

  本次培训,邀请了南京师范大学出版社宁谊幼教中心讲师徐城伟担任主讲。他指出,当前随着课程改革的不断深入,幼儿整体性的发展越来越受到人们的关注,培养“完整幼儿”已经成为幼儿教育的目标。“整合课程”是一种灵活的新课程形式,它不只是教材的单因素整合,而是教师、幼儿、教材、环境的整合,是一种动态的、生长性的“生态系统”,它重视培养学生的主体性意识,强调隐性课程与显形课程并存,达到以“整合”促“整体”发展的效果,是培养完整幼儿的重要途径。为了使参训教师在学习、讨论、观摩、交流、总结过程中了解整合课程的内容、方法和途径,不断提高大家对教育的整体观、优化整合课程的认识。培训会上,他以《幼儿园整合课程设计与实施》为题,对整合课程的理念、涵义、实施做了深入细致的讲解,在讲解的过程中,他与参训教师积极交流、互动、讨论,耐心回答大家提出的问题,并设计情境、组织活动,手把手地指导参训学员,培训现场气氛热烈,徐老师的精彩讲解,不时赢得大家阵阵热烈的掌声。

  据教育局学前办主任唐晓娟介绍,开展此项活动旨在落实课程改革理念,提高全市学前教育工作水平,这次培训活动只是全市学前教育师资培训工作的一部分,今后一段时间,市教育局还将结合工作动态实际,组织开展相关培训活动。(盛荣康)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}