中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西北农林科技大学积极推动猕猴桃产业国际合作

sx.jyb.cn 2013年11月26日  来源:西北农林科技大学

    

西北农林科技大学猕猴桃试验示范站专家带领新西兰客人参观猕猴桃示范园。

新西兰客人在猕猴桃品鉴研讨会上品尝新品种。

  近日,在西北农林科技大学猕猴桃试验站主持的猕猴桃品鉴研讨会上,新西兰奥克兰迈克亚洲有限公司与宝鸡市眉县金桥果业公司签订了合作备忘录。西北农林科技大学猕猴桃试验示范站负责人表示,帮助金桥果业推进国际合作,加快引入和推行GLOBAL GAP认证,将进一步提高陕西乃至全国猕猴桃品质和市场竞争力。

  西北农林科技大学猕猴桃试验站自建站以来,针对眉县及周边地区现状,抓住猕猴桃产业发展关键环节,示范推广了品种改良、优质壮苗、标准架型、充分授粉、适时采收、合理负载等一系新技术,使眉县猕猴桃由建站前2005年8.3万亩发展到2013年28万亩,产值由3.1亿元增加到21亿元。在引领当地猕猴桃产业发展的过程中,试验示范站以品种为工作核心,先后选育并示范推广了海沃德、徐香、金香、金Ⅱ、脐红等多个优良品种。

  据了解,奥克兰迈克亚洲有限公司是新西兰较大的猕猴桃种植企业,在中国寻找合作伙伴,以生产高品质猕猴桃,并将产品出口到其他国家。眉县金桥果业是西北农林科技大学猕猴桃试验示范站和眉县政府指导支持的一家龙头种植企业,以农民专业合作社为基础,从事猕猴桃种植、包装以及销售。在学校猕猴桃试验示范站的帮扶下,双方达成了合作协议,奥克兰迈克亚洲有限公司为金桥果业提供技术支持以及果品出口营销服务,金桥果业将为该公司提供高品质猕猴桃。双方开展合作的关键是引入了GLOBAL GAP认证,该认证又称作全球良好农业操作认证,是将消费者对于农产品的需求转化到农业种植中,目前已被很多国家认可。(靳军)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}