中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西学前师范学院工地因建筑垃圾被责令停工

sx.jyb.cn 2013年12月03日  来源:西安晚报

渣土清运不申报 无冲洗设备黄土裸露

陕西学前师范学院工地被责令停工 

  本报讯 (记者吕华 李国方) 11月28日晚,雁塔区多部门组成的联合检查组对辖区工地的治污减霾情况进行夜查,发现陕西学前师范学院工地建筑垃圾清运既不申报且没有冲洗设备,同时黄土没有覆盖,当场责令该工地停工。

  28日晚,雁塔区区长赵小林带队对辖区建筑工地治污减霾相关措施实施情况展开抽查。当晚,分别对雁环路与电子正街南延伸段欧亚学院对面的华安紫竹苑项目、电子东街的陕西省康复医院康复楼项目、电子二路西安石油大学教职工集资楼项目、长安南路东八里村的西安国际中心项目DK-2项目(安置楼4栋)等工地进行了检查,大部分工地都能够按照治污减霾要求,清运建筑垃圾提前申报、裸露的黄土进行覆盖,工地门口有冲洗设备,一些工地还用粘毡铺路面以防黄土被带到道路上。

  但是,当联合检查组检查到兴善寺东街的陕西学前师范学院工地时,发现该工地违反治污减霾相关规定,建筑垃圾清运不仅没有提前申报,且工地门口没有冲洗设备,另外黄土裸露没有进行覆盖。雁塔区联合检查组要求该工地立即停工整改,同时区城管执法局和区市容园林局派专人24小时不间断盯守,确保该工地各项治污减霾措施到位后才可开工。

  据悉,从28日起,雁塔区在全区展开新一轮的治污减霾联合检查,每周由一位副区长带领至少检查两次,联合检查组检查不定时间、不定工地随时展开。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}