中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安高校近百志愿者打六万"温暖宝贝"运往延安

sx.jyb.cn 2013年12月09日  来源:西安日报

  西安市高校近百名志愿者打包60000件“温暖宝贝”运往延安

  5000个温暖包热了受灾孩子心 

  本报讯(记者 马昭 张杨)拆包、分类、分装、打包……12月8日下午,在壹基金“温暖包”转运现场,来自西安市各高校的近百名志愿者以最快的速度将12样生活必需品打包成“温暖包”。预计11日,5000个“温暖包”将运往延安,送到受灾孩子们的手中。

  据悉,第一批1万个“温暖包”已经于11月21日运送到甘肃岷县,当地的1万个孩子已经收到了冬天的温暖。第二批14000个“温暖包”已经有9000个分别在12月3日和7日晚转运至新疆、甘肃和宁夏。昨天下午开始打包的5000个“温暖包”准备于11日送往延安。

  记者12月8日在转运仓库看到,全新的棉衣、雪地靴、手套、棉袜等冬季必需品都整箱整箱地堆在地上。现场的志愿者要将这些箱子拆开,然后按服装鞋袜大小号分别装箱,确保每个“温暖包”里有12件“温暖宝贝”。“温暖包”里除了棉衣、雪地靴、手套、棉袜外,还有帽子、冻疮膏、防灾手册、文具等,最重要的还有一样小朋友很喜欢的毛绒玩具——小袋鼠,也是这次公益活动的吉祥物。负责这次公益转运活动的刘文化老师说,服装鞋袜是温暖孩子们的身体,而小袋鼠负责温暖孩子们的心灵。这次之所以动员这么多志愿者来分装“温暖包”,就是确保每一件“温暖包”能到达需要它的孩子们手中。到时候,孩子们只需根据自己的年龄身高,直接领取分装好对应号码的“温暖箱”,避免领到自己穿不上的衣物,造成爱心浪费。

  据悉,陕西作为西北地区的交通枢纽,成为这次壹基金“温暖包”的转运地。为了这项活动顺利完成,陕西民间公益行动联盟已经招募了社区、高校、社会大众共计800多人次的志愿者,共同参与了24000个“温暖包”的转运,这也是建国以来我省第一次民间组织的转运物资最多、工作量最大的公益活动。

  12月8日下午,是转运的最后一批“温暖包”,现场还来了一位特殊的志愿者。她是延安大学大三的学生王小烽,也是该校爱心社的社长。她周五到西安来参加千名青年志愿者培训活动,原本定了周日下午3点半的车票返回延安。结果在培训时得知送往延安的“温暖包”行动正在招募打包的志愿者,她培训完后马上退掉了车票,来到打包现场,加入志愿者队伍。

  “这些‘温暖包’是要送往延安的,我作为一个延安人,内心无比的感激,更加感受到了西安同胞传递的温暖,所以我一定要加入志愿者队伍,让这些‘温暖包’早一天送到延安孩子们的手中。”王小烽说。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}