中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西北农林科技大学纪念毛泽东同志诞辰120周年

sx.jyb.cn 2013年12月27日  来源:西北农林科技大学

  12月26日,西北农林科技大学举办纪念毛泽东同志诞辰120周年师生座谈会,以“中国出了个毛泽东”为主题,从不同领域、不同侧面和不同维度,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩和崇高风范,并就新形势下如何进一步充分发挥毛泽东思想在高校育人工作中的作用进行了深入探讨和广泛交流。

  与会的樊志民、李录堂、呼天明等专家学者结合自身成长的时代背景和学术研究领域特点,围绕毛泽东同志对中国革命和社会主义建设的伟大贡献等方面作了主题发言。他们认为,如何历史辩证地深入研究好毛泽东同志及其伟大思想,是一门大学问,也是一个大课题,对于我们进一步做好新形势下的各项工作仍有着极其重要的现实意义。

  教师代表分享了他们各自将毛泽东思想合理融入思想政治理论课教学过程的重要经验和具体方法。教师们一致认为,毛泽东同志崇高的思想境界、实事求是的优良作风、敢于斗争和勇于创新的进取精神,至今仍有着深远的历史意义与思想价值,是高校育人工作取之不尽、用之不竭的宝贵财富。

  学校相关部门负责同志也分别结合自身工作实际畅谈了体会。他们认为,在新时期大力弘扬毛泽东同志等老一辈革命领袖的崇高精神与优良作风,对于确保高校意识形态工作正确导向和大力营造积极健康向上的校园舆论环境,深化关于中国特色社会主义的历史认识、进一步树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信都具有极重要的现实意义。

  学校“青年马克思主义者培养工程”的学生骨干表示,通过深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,深受教育和启发,今后将进一步学习和弘扬老一辈革命家的崇高精神,紧跟时代前进的脚步,争做具有爱国主义情操和远大理想的社会主义事业合格建设者,为实现中国梦而不懈努力。(姜转宏)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}