中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安市“十佳少年”“优秀少先队员”评选启动

sx.jyb.cn 2013年12月29日  来源:西安日报

  本报讯 (记者 拓玲 实习生 邢文捷) 记者日前获悉,为进一步引导广大少年儿童争当“四好少年”,树立少年儿童先进典型,团市委、市教育局、市少工委、西安日报社决定联合举办第十七届“西安市十佳少年”、“西安市优秀少先队员”评选表彰活动。

  据悉,参评西安市十佳少年评选的青少年,年龄应在7-14周岁;在“雏鹰争章”、“手拉手”、“红领巾心向党”等少先队品牌活动中表现突出;积极参加学校组织的缓堵保畅“斑马线行动”、治污减霾“蓝天小卫士”等主题实践活动;近三年内获得区(县)“十佳少年”或市级(含)以上“三好学生”或“优秀少先队员”。参评西安市优秀少先队员的青少年,年龄应在7-14周岁;积极参加学校组织的缓堵保畅活动和各项少先队活动,并在活动中表现突出者;近三年内获得区(县)级(含)以上“三好学生”或“优秀少先队员”。

  各区县(委局)团委、教育局、少工委应动员基层少队组织广泛参与评选活动,联合开展区县级“十佳少年”、“优秀少先队员”评选活动,择优上报。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}