中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西:71位大学生寒假期间将走进省级单位见习

sx.jyb.cn 2014年01月03日  来源:西安晚报

  本报讯(记者 魏鑫) 记者1月2日从陕西省政府获悉,2014年寒假,省政府将邀请71名大学生走进省政府办公厅、省发展和改革委等20个省级单位,进行为期17天的见习。各见习单位将组织大学生到基层参加调研活动。

  据悉,为加强大学生社会实践工作,帮助大学生更好地了解政府机关工作措施和流程,省政府将于今年寒假期间选拔71名见习大学生进入政府机关见习。见习时间为1月20日~1月24日、2月10日~2月21日。

  本次大学生寒假见习工作的报名由团省委组织,在各相关高校开展。报名工作将于1月10日结束。报名期间,各高校按照“自愿报名,择优选定”的原则,遴选71名见习大学生。

  见习开始后,见习大学生将进入省政府办公厅、省发展和改革委员会等20个省级单位。期间,各见习单位将至少安排一次大学生到基层调研活动,并向见习大学生发放每人800元的见习补助。

  从2012年暑期开始,省政府启动大学生假期到政府机关见习制度,每年暑假、寒假期间将选拔部分在校优秀大学生进入政府机关实习,并给予一定生活补贴。见习大学生主要从大学生党员和品学兼优的学生中选拔。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}