中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

武警工程大学:走群众路线盘活干部选用这盘棋

sx.jyb.cn 2014年01月10日  来源:陕西日报

考评量化公开 空缺岗位公布 拟提对象公示

武警工程大学选用干部走群众路线

  本报讯 (张险峰 记者 齐小英)岁尾年头,武警工程大学党委着眼转型改革需要,紧紧扭住干部队伍建设这个龙头,将439名团以下干部考评综合评定结果、机关四部超编情况、空出的17个师团职领导岗位以及拟提对象等公之于众,在坚持党管干部原则下,充分尊重群众的知情权、参与权、监督权,走活了干部选拔任用这盘棋,让一批德才兼备、组织和群众都认可的优秀干部脱颖而出。

  该校2013年转业复员干部人员研究确定后,将有17名师团职岗位出现空缺、10名没有基层工作经验的机关干部和7名拟选调机关的基层干部将交流任职。如何选人填补空缺?用什么标准选人?选什么样的人?这些问题摆到了校党委面前。是把知情权、参与权和监督权毫无保留地交给广大教职员工?还是关起门来研究,让群众乱猜测?校党委在广泛调查研究后很快统一思想:要充分发扬民主,坚持走群众路线。

  他们确定了实行定性考评与定量考评、校党委统一考核与各单位自行考核、考核个人与考核领导班子相结合的选人用人办法。在网上公开439名团以下干部综合考评量化成绩,依据成绩将17个师团职领导岗位和17名拟提升任职的对象公示,开通“受理群众反馈意见”专线电话、设置意见箱等,让全校教职员工咨询、投诉,拓宽监督渠道;明确机关四部下基层锻炼任职名额,由各部依据岗位编配现状,安排具有发展潜力、工作表现突出且任职经历单一、胜任基层工作的营职以下机关干部到基层岗位锻炼任职;面向全校公开选调部分机关干部,按照个人申请报名、基层组织推荐、资格条件审查、专业对口面试、综合考察情况、研究审批调入的程序向机关选调。

  该校政治部主任沈德富说:“通过公开选拔,吸收教职员工参与等一系列践行群众路线的举措,使一向敏感的干部提拔、任用工作不再敏感,增强选人用人的准确性、公信度,激发了基层干部以学强能、履职尽责的责任感和使命感。”对新提升的17名师团领导干部和机关基层交流任职17名营以下干部,群众普遍反映良好。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}