中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安市灞桥区对新入职教师培训基地校进行考核

sx.jyb.cn 2014年01月13日  来源:西安日报

西安灞桥区教育局对新入职教师培训基地校进行中期考核 

  本报讯 1月7日,西安灞桥区教育局按照市教育局关于《西安市中小学(幼儿园)新任教师入职规范化培训实施方案(试行)》的文件精神,对新入职教师规范化培训基地校的培训工作进行了检查指导和中期考核。

  本次考核共涉及纺织城小学、区幼儿园等3所小学、4所幼儿园。检查组分为5个小组,围绕师德修养、教学实践、班级工作及专业发展等4方面18项任务,通过听新入职教师汇报课、查看资料、听取汇报、召开座谈会、检查反馈等方式对10家单位进行了全面检查和量化考核。

  检查中,各基地校都能想方设法创造条件,为新入职教师培训组建强大的专家辅导团队,量身打造培训方案,扎实稳步地对98位新入职教师展开培训工作。纺织城小学8位新入职教师的教学随笔《最难忘的一节课》、《最难忘的一件事》等抒写了新入职教师对指导教师深深的感激、对课堂实践刻骨铭心的感受和对培训学校的深厚情意,表达了新入职教师的心声。

  同时,区教育局对新教师提出了殷切的期望,希望他们提升境界,做一个思想坚定的人;认真学习,做一个知识渊博的人;严格要求,做一个遵纪守法的人;团结同志,做一个善于协作的人;关心学生,做一个充满爱心的人;钻研业务,做一个业务精湛的人;解放思想,做一个开拓进取的人;强化锻炼,做一个体魄健康的人。

  这一举措,受到了新入职教师的普遍好评,同时给参与检查的各位专家留下了深刻印象。 (程浩 王娜)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}

相关新闻