中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西开建幼儿学习与发展实验区防止“小学化”

sx.jyb.cn 2014年01月15日  来源:新华网

  新华网西安1月15日电(记者许祖华)为进一步规范幼儿园保教行为,实施科学的保育教育工作,防止和纠正学前教育“小学化”倾向,促进幼儿身心和谐全面发展,陕西省教育厅决定在部分市(区)、县及幼儿园开展《3—6岁儿童学习与发展指南》实验区、实验园建设工作。

  陕西省教育厅在日前发布的陕西省《3—6岁儿童学习与发展指南》实验区、实验园工作方案中规定,实验区、实验园建设工作分两个阶段,2014年1月至2015年12月为实验阶段,2016年1月至2016年12月为全省总结推广阶段。将组建省级实验区3个,全省按照关中、陕南、陕北3个区域确定3个市(县)为省级实验区,每个省级实验区遴选5—10所各级各类幼儿园作为省级实验园;组建市(区)级实验区11个,由全省11个市(区)教育局视实际情况各遴选1—2个县(区、市)作为市(区)级实验区,每个市级实验区遴选数量不少于实验区内幼儿园总数50%的各级各类幼儿园作为市级实验园;组建县(区、市)级实验区107个,由全省107个县(区、市)构成县级实验区,每个县级实验区由各县教育局遴选1—3所幼儿园为县级实验园。

  陕西省教育厅要求各市(区)、县(区、市)教育部门应在2015年11月前完成实验区、实验园的终期评估工作,杜绝任何单位和个人借实验名义向幼儿园推销商品;严禁幼儿园借实验名义要求家长购买各种幼儿教材、读物和教辅材料等。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}