中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安邮电大学将与省公安厅联合共建重点实验室

sx.jyb.cn 2014年01月21日  来源:陕西日报

  本报讯 (通讯员 梁海霞 记者 吕扬)近日,公安部下发《关于公布新增公安部重点实验室名单的通知》,同意西安邮电大学与陕西省公安厅联合共建“公安部电子信息现场勘验应用技术重点实验室”。该重点实验室申报成功也标志着陕西省拥有了西北5省(区)第一家公安部重点实验室。

  公安部电子信息现场勘验应用技术重点实验室依托西安邮电大学与陕西省公安厅2011年共建的“陕西省法庭科学电子信息实验研究中心”组建,该中心下设5个实验室:电子物证实验室、图像处理实验室、声纹鉴定实验室、基础数据实验室和综合开发实验室。在此基础上,西安邮电大学与省公安厅的相关部门加强合作,整合优势资源和人才,集中财力物力,进一步明确中心科研方向,为该中心成功申报公安部重点实验室奠定基础。2013年8月,公安部组织相关专家来西邮进行遴选现场评审会,专家组认为西邮拟申报的重点实验室资料齐全,符合公安部有关政策要求,建设任务和目标明确,建设方案可行,一致通过评审。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}