中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西推进高教系统党风廉政建设和反腐败斗争

sx.jyb.cn 2014年02月11日  来源:陕西省教育厅网站

陕西省委高教工委认真学习贯彻十八届中纪委三次全会精神

  2月7日,陕西省委高教工委书记李仲为主持召开高教工委副厅级以上领导干部会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神暨李克强同志在陕西考察慰问时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,十八届中央纪委三次全会是在全面深化改革背景下召开的一次重要会议。会议深刻阐述了事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出了当前和今后一个时期的总体思路和主要任务,再次表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心。全省高等教育系统要联系工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

  会议强调,全省高教系统要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争。要组织教育系统党员干部认真学习中央纪委三次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,强化各级党组织和领导干部的政治责任。要深入贯彻落实中央八项规定,加强建章立制工作,坚持不懈纠正“四风”。要严明党的纪律,加强党员干部的教育管理和监督。要完善符合教育特点的惩治和预防腐败体系,坚持抓小抓早、防微杜渐。

  与会同志还认真学习了李克强同志在陕西考察慰问时的讲话精神。会议认为,春节前夕李克强同志专程来陕西考察,充分体现了党中央、国务院对陕西改革发展的高度重视和亲切关怀。李克强同志的重要讲话,充分肯定近年来陕西省工作取得的成绩,明确要求陕西要在新一轮西部大开发中发挥战略支撑作用,在西部科学发展中当好新引擎;要加快结构调整,着力提质增效,打造陕西经济升级版;要利用好区位优势,形成内陆改革开放新高地。全省高等教育系统要牢牢把握党中央、国务院对陕西的新要求和新期待,认真贯彻落实省委提出的“教育大省地位不动摇、教育强省战略不动摇、教育富民方针不动摇”的教育发展战略部署,紧紧围绕“办什么样的大学、建设什么样的教师队伍、培养什么样的学生”这一历史命题,深入调查研究,大力推动高等教育综合改革,努力推进教育治理机制和治理能力的现代化,努力克服办学思想功利化、学科设置同质化、管理方式行政化倾向,大力加强高校党的建设,选好配强高校领导班子,加强大学师生思想政治教育,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持不懈地抓好作风建设,下大功夫推动高等学校内涵发展,努力提高高等教育质量,巩固陕西省高等教育良好的发展势头,为“三个陕西”建设提供有力的人才支撑和智力支持。

  会议要求高教工委全体干部要收假收心,潜心投入工作。当前,要重点抓好教育实践活动成果的巩固工作,抓紧整改落实和建章立制,建立长效机制;要加紧筹备第22次全省高校党建会;要抓好各项重点工作的安排落实,确保全年的工作开好头、起好步。(高教工委办公室)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}