中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

共青团陕西省委负责人慰问陕西科大春运志愿者

sx.jyb.cn 2014年02月11日  来源:陕西科技大学

  2014年2月7日,共青团陕西省委副书记徐永胜、陕西科技大学党委副书记王军哲一行到西安北站慰问寒假期间坚守志愿服务工作一线的陕西科技大学青年志愿者,并向他们送去慰问品和新春的祝福。

 

团省委、陕西科技大学、西安北站领导同志慰问陕西科技大学铁路春运志愿者

  徐永胜、王军哲先后来到售票大厅、候车大厅、咨询服务台、重点旅客爱心服务区等处,逐一走访了坚守在各个岗位上的志愿者。王军哲仔细询问了志愿者的基本情况、工作内容、服务感受等,并对同学们寒假期间坚守志愿服务岗位、弘扬青春正能量的举动表示钦佩和感谢,同时提醒大家注意防寒保暖,在为旅客提供优质服务的同时做好自身防护。徐永胜对陕西科技大学近年来在志愿服务工作方面的成绩表示肯定,对志愿者们表现出的志愿精神和服务水平给予高度评价。他指出,青年志愿者主动放弃休假,用“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神温暖了旅客的回家路,感谢志愿者的辛勤付出,希望陕西科技大学团委和西安铁路局团委进一步加强联系与合作,将此项活动长期坚持下去。

  志愿者之一、来自该校机电工程学院的大四学生杜明说:“我已经连续3年参加西安北站的志愿服务工作,既锻炼了自己,也服务了他人,这不但加深了我对铁路工作的认识,也使我对春运有了不一样的理解。作为志愿者,我会努力为旅客着想,用最温暖的话语和微笑,让旅客回家的路更加顺畅。”

  据悉,此次已是陕西科技大学连续第3年参与西安北站的铁路春运志愿服务工作。自今年1月16日上岗以来,来自10个学院的40名志愿者,主要开展了为旅客提供购票、进站、候车、乘车引导、自动售(取)票机使用帮助、疑问解答、协助老弱病残孕重点旅客候车等服务,得到了西安铁路局、西安北站和广大旅客的广泛好评。此外,该校还有6名志愿者承担了有关西宝动车运行状况的专项调研活动。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}