中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西省教育厅:严肃整治“四风” 坚决惩治腐败

sx.jyb.cn 2014年02月13日  来源:陕西省教育厅

陕西省教育厅学习贯彻省纪委全会省政府廉政工作会议精神

  2014年2月12日下午,陕西省教育厅传达学习省纪委十二届三次全会、省政府第二次廉政工作会议精神。省教育厅厅长、党组书记李兴旺强调,要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以严明党的政治纪律和落实中央八项规定为重点,以深化教育领域综合改革为抓手,严肃整治“四风”,坚决惩治腐败,推进全省教育系统党风政风、行风学风持续改善。

  与会同志认真学习了赵正永书记、娄勤俭省长的重要讲话,认真学习了江泽林常务副省长讲话要求和郭永平书记的工作报告。大家一致认为,省委要求以更加鲜明的态度、更加自觉的行动、更加严厉的措施、更加严格的制度,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,再次彰显了反腐倡廉建设的坚强决心和坚定信心,必将推进树立新风、不断凝聚人心,必将为建设“三个陕西”提供坚强保证。

  会议要求,全省教育系统广大党员干部要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来。一要深入贯彻党的十八届三中全会以及省委十二届四次全会精神,完善具有教育特色的反腐倡廉制度群,落实廉政建设责任,强化纪律建设,用制度管人、管钱、管事,把权力关进制度的笼子里。二要深入开展党的群众路线教育实践活动,加强党性教育,一点一滴、聚焦细节落实八项规定,以扭转“机关化”倾向、清理文山会海为重点加强作风建设,以遏制择校热、乱收费为重点加强行风建设,以惩治学术不端、考试作弊为重点加强学风建设,持之以恒整治“四风”。三要强化对领导干部的监督、管理和教育,省教育厅机关要带头做起,党员干部要以上率下,落实党风廉政“一岗双责”制度,建立“三误”(错误、失误、延误)追责制度,创新集体学习制度,以“钉钉子”精神转变作风,以“零容忍”态度惩治腐败,推进干部清正、政府清廉、政治清明。四要尽快落实省委全面深化改革领导小组第一次会议要求,全面深化教育领域综合改革,重点改革考试招生制度、建设现代学校制度、创新人才培养模式、推动义务教育校长和教师交流轮岗;加快推进教育治理体系和教育治理能力现代化,转变职能、简政放权,推进管办评分离,清理取消和减少行政审批事项,从源头上规范权力行使。

  会议强调,教育系统是教书育人的地方,是全社会的精神家园,教育系统党员干部要坚守廉政底线,教育系统师生员工要弘扬清风正气,为建设教育强省、努力办好人民满意的教育聚集正能量。

  陕西省教育厅厅级领导干部、各处室及有关直属单位主要负责同志参加学习。(省教育厅新闻办公室)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}