中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安文理学院学习十八届中纪委三次全会精神

sx.jyb.cn 2014年02月14日  来源:陕西省教育厅网站

  2014年2月11日上午,西安文理学院召开大会,集中传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话。该院党委书记张建国主持会议并讲话,院长徐可为,副院长耿占军、王晓萍,工会主席权会玲,纪委书记李中澍出席会议。

  会议结合西安市委常委扩大会精神,认真传达了习近平总书记重要讲话全文及市委的有关要求。会议指出,习总书记重要讲话明确提出了当前和今后一个时期的主要任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,具有重大而深远的意义。

  张建国就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进党风廉政建设和反腐败斗争讲了三点意见:一是学校党委、各党总支要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动高度统一到中央关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。二是要巩固和深化第一批党的群众路线教育实践活动成果,充分利用组织开展第二批党的群众路线教育实践活动契机,强化问题导向,贯彻整风精神,下大气力解决好人民群众反映强烈的不正之风。三是各级党总支要严格落实党风廉政建设责任制,切实担负起主体责任,纪委要切实履行好监督责任,协助校党委加强党风建设和反腐败工作,进一步加强干部队伍建设,进一步提高履职能力和水平,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

  徐可为结合学院工作实际,强调各级党员领导干部:一是要把学习贯彻习总书记重要讲话作为当前的一项政治任务,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动贯彻落实中央要求;二是寒假期间,领导干部要严格遵守党的纪律,按照市委规定,外出必须要严格履行请假报备制度;三是要充分利用假期时间,认真谋划开学各项工作,以良好状态迎接新的学期;四是学生处、后勤处等相关部门,要做好协调工作,确保开学前夕,学生食宿等各项工作及时到位,做好开学各项准备工作。

  李中澍传达了《中共西安市纪律检查委员会关于对5起违反中共八项规定精神问题的通报》,带领大家进一步学习了《中共西安市纪律检查委员会关于严格遵守纪律确保风清气正过节的通知》。

  会后,该院全体院领导召开专题会议,就习近平总书记的讲话,进行了深入的学习、研讨。(西安文理学院)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}