中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

安康市委常委、宣传部长周玉峰调研教育工作

sx.jyb.cn 2014年02月14日  来源:陕西省教育厅网站

  2014年2月12日,安康市委常委、宣传部部长周玉峰到安康市教育局调研全市教育工作情况。

  在与安康市教育局机关干部座谈中,周玉峰指出,2013年,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统广大干部职工,以办人民满意教育为主旋律,抓均衡、抓整合、抓民生,克难奋进、扎实工作,全面实施“双高双普”、学前教育攻坚、职业教育创新发展、城区教育资源整合、弱势群体教育惠民、师德师能提升和校园安全稳定等七大工程,奋力推进教育事业发展,取得了显著的成效。全市“双高双普”走在全省前列,教育普及水平大幅提升,教育资源整合启动实施,师德师能建设得到加强,教育民生工作扎实推进,安康市教育局机关创建为省级文明单位,为推动美丽富裕新安康建设作出了积极贡献。

  周玉峰强调,教育是第一民生,事关千家万户,事关美丽富裕新安康建设。抓教育就是抓安康的未来。要认真贯彻安康市市委三届五次全会精神,紧紧围绕市委“走民生为本的循环发展之路、建设美丽富裕新安康”战略部署,进一步增强办好人民满意教育的责任感和紧迫感,以立德树人、推进素质教育为根本任务,以稳中有为、改革创新、提质增效为主基调,来谋划推动全市教育事业均衡优先科学发展,突出抓好城区教育资源整合,加强农村薄弱学校改造,下功夫提高教育质量,加强师德师能建设,深化教育领域综合改革,促进教育公平,维护校园安全。

  周玉峰要求,安康市各级教育行政部门和各级各类学校要结合即将开展的群众路线教育实践活动,紧密联系教育系统实际,切实加强作风建设,下功夫解决好广大群众急切盼望的教育民生热点、难点问题。要重视做好新闻宣传和舆论引导工作,加强与媒体的沟通联系,为教育事业发展营造良好的社会氛围。(安康市教育局)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}