中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安市开展法制教育“春季开学第一课”活动

sx.jyb.cn 2014年02月17日  来源:西安日报

  2月16日,西安市1846所中小学校开学上课。图为当日8时16分,建国路小学二年级六班学生正在认真上新学期第一课。(记者 李明 摄)

  本报讯(记者 樊华)2月16日是西安市中小学开学第一天,市司法局组织司法干警、法律服务团律师和法律服务工作者深入全市各中小学校,开展了丰富多彩、形式多样的法制教育“春季开学第一课”活动。

  同学之间有了矛盾如何处理?过马路应该注意哪些事项……2月16日上午,西影路小学的升旗仪式刚一结束,雁塔区司法局的工作人员便组织学生到多功能厅聆听法律知识讲座,当法制辅导员以幽默风趣的语言、浅显易懂的讲解形式,通过具体生动、发生在未成年人身边的案例,就怎样在恶性事件中用法律武器保护自己的权益、如何争做守法好少年等很直观地让学生们掌握了相关法律知识,培养他们的安全意识,以及分辨是非的能力。整堂课精彩生动,道理深入浅出,学生们听得津津有味,现场不时响起阵阵热烈掌声。

  “开学第一天,律师叔叔阿姨的讲课,让我了解了很多法律知识,也使我明白只有从小养成遵纪守法的好习惯,长大后才能成为对社会有用的遵纪守法的好公民。”四年级二班的学习委员任瑞瑄说。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}