中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

景俊海:开创未成年人思想道德建设工作新局面

sx.jyb.cn 2014年02月19日  来源:陕西日报

景俊海在全省未成年人思想道德建设工作电视电话会上强调

加强领导 精心组织 开创未成年人思想道德建设工作新局面

  本报讯(记者 李琼燕 实习生 王宇)2月18日下午,全国未成年人思想道德建设工作电视电话会后,陕西省文明委召开全省电视电话会议,安排部署今年未成年人思想道德建设工作。省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任景俊海强调,要深入贯彻落实全国会议精神,加强领导、精心组织,推动未成年人思想道德建设工作扎实开展。

  景俊海指出,要适应时代特点和青少年成长规律,广泛深入开展中国特色社会主义和中国梦的学习教育,加深对建设“三个陕西”、助推实现中国梦的理解和认识,引导广大青少年胸怀理想、坚定信念。要把社会主义核心价值体系学习教育作为加强和改进未成年人思想道德建设的第一任务,融入中小学教育全过程,体现在课堂教学、社会实践、校园文化等各个环节,体现在成长的各个阶段,引导未成年人争做有理想、有道德的人。要综合运用教育、法律、行政和技术等多种手段强力净化社会文化环境,关注农村留守儿童、进城务工人员子女、流浪儿童等特殊群体,为青少年提供优秀的文化产品和服务,营造全社会关爱未成年人健康成长的良好氛围。要健全领导体制和工作机制,发挥学校社区家庭“三位一体”教育网络作用,建立定期评测制度,形成未成年人思想道德建设合力。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}