中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

共青团陕西省委将组织志愿者开展助残阳光行动

sx.jyb.cn 2014年02月20日  来源:西安日报

  本报讯(记者 拓玲 实习生 邢文捷)记者2月19日获悉,团省委决定,将于3月在全省开展助残“阳光行动”暨纪念陕西青年志愿者行动20周年活动。

  据悉,3月初,团省委将组织优秀青年志愿者代表深入高校(社区、企业)等地,开展以“不负好时代——奋斗的青春最美丽”为主题的优秀青年志愿者事迹分享会。各地团组织将从3 月初开始,开展为期一个月的学雷锋志愿服务活动。各级共青团组织还将通过多种方式对20年来涌现出的优秀青年志愿者平凡而伟大的先进事迹进行大力宣传,用这些先进典型引导激励当代青年传承雷锋精神,砥砺思想品质,争做时代楷模。

  此外,团省委、省残联还将计划开展陕西青年志愿者助残“阳光行动”启动仪式暨省级示范活动。各级共青团组织将组织青年志愿者深入到社区、残疾人康复中心、特殊教育学校等残疾人群中,开展心理辅导、知识普及、爱心捐助等方面的志愿服务活动,让残疾人切身感受到志愿者的爱心和社会的温暖。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}