中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

共青团陕西省委多举措大力推进青年创业就业

sx.jyb.cn 2014年02月20日  来源:西安晚报

团省委多举措推进青年创业就业

扩大青年创业小额贷款覆盖面

  本报讯(记者 关颖)记者从2月19日开幕的共青团陕西省委十二届三次全会上获悉,今年团省委将实施“青春导航计划”,推进青年创业就业,广泛开展志愿活动。

  推进“青春导航计划”,加强共青团系统微博和微信体系建设,做强“陕西共青团微博军团”,加大各级团组织开通微信公共平台的力度,鼓励各级团组织积极开发、利用各种终端,向青少年推送丰富多彩、健康积极的网络产品和服务。

  团省委采取多项措施,推进青年创业就业。举办“创业英雄进校园”“青年创业大赛”等活动,选拔一批青年创业带头人,培育一批创业项目,推动大学生创业项目落地创业园区。加强“青年就业创业见习基地”建设和管理,不断扩大青年创业小额贷款工作覆盖面,开展农村青年信用示范户建设。完善创业导师制度,搭建引导创业成功人士与创业青年对接辅导平台。

  以保护母亲河行动实施15周年为契机,开展青少年与社会环保组织“治污降霾”“保护母亲河——2014年度青少年植树行动”“身边增绿”示范等活动。集中力量开展“秦岭环保志愿行动”“渭河(丹江、延河)生态考察行动”等环保宣传实践活动。完善“绿色联盟”网络平台,探索面向普通公众的社会化筹资机制和“微公益”项目载体。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}