中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西第一批省属高校教育实践活动取得初步成效

sx.jyb.cn 2014年02月20日  来源:陕西省教育厅网站

第一批陕西省属高校群众路线教育活动督导工作座谈会召开

  2014年2月17日,陕西省委高教工委召开第一批省属高校党的群众路线教育实践活动督导工作座谈会,传达中央和省委对教育实践活动的指示精神,安排部署第一批省属高校教育实践活动整改和总结工作。

  省委高教工委书记李仲为出席会议并讲话。省委和高教工委派出的7个督导组成员,高教工委教育实践活动领导小组成员参加会议。会议由省委高教工委常务副书记董小龙主持。

  会上,董小龙首先传达了中央和省委对于教育实践活动的指示精神和有关要求。7个督导组组长分别介绍了所督导学校教育实践活动进展情况,并对整改和总结工作提出建议。

  李仲为充分肯定了各督导组的工作和各高校教育实践工作取得的实效。他说,全省高校第一批教育实践活动自去年8月正式启动以来,各督导组认真履行职责,精心指导高校教育实践活动分段实施,环环紧扣,做到了“规定动作保质量、自选动作有特色”。整体上看,第一批省属高校教育实践活动平稳有序,扎实推进,教育实践活动取得初步成效,受到了省委领导的充分肯定,得到了高校广大党员、师生的积极评价和社会各界的广泛好评。当前,教育实践活动正处于抓整改、见成效的关键环节,群众期盼和社会关注高度聚焦。要以强烈的责任意识,认真负责抓好整改落实,深入推进专项整治,切实抓好建章立制,确保整个教育实践活动善始善终、善作善成。

  李仲为对第一批高校教育实践活动整改和总结阶段的督导工作提出三点要求:一要坚持不懈抓好整改。要进一步加大督导工作力度,从严要求,坚持时间服从质量,把握重点,攻克难点,始终以严的标准、严的措施、严的要求督促被督导高校不等不拖不靠,确保不留死角,在已有工作的基础上再加油、鼓劲,确保各高校整改落实取得实效。二要强化对总结工作的指导督促。要指导高校开门搞总结,把群众是否满意作为衡量教育实践活动成效的根本标准,实事求是地对教育实践活动成效作出评价,客观指出工作中存在的问题和不足,使总结过程成为接受群众检验评价、认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,促进高校党的作风建设常态化。三要切实增强督导工作的针对性、有效性。要坚持高标准、严要求,创新方式方法,督促各高校从广大师生最关心的具体问题抓起,从最不满意的地方改起,真抓真改、言而有信、说到做到。

  李仲为最后强调,教育实践活动收尾不是收场,贯彻群众路线没有休止符,督导组要用坚守如初、始终如一的态度指导高校做好收尾阶段的各项督导工作,以善始善终的成效取信于民,为全省第一批高校教育实践活动画上完满句号,为第二批教育实践活动创造良好开端。(高教工委组织部 高教工委宣传部)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}