中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安市委书记批示幼儿园私自给幼儿服药事件

sx.jyb.cn 2014年03月13日  来源:西安日报

西安市迅速处置幼儿园私自给幼儿服用处方药事件

  本报讯 3月10日晚,枫韵蓝湾小区“陕西宋庆龄基金会枫韵幼儿园”被40余名家长围堵,起因是幼儿园在未告知家长的情况下,给幼儿服用一种名为“病毒灵”的处方药引起家长质疑。

  11日上午一上班,陕西省委常委、西安市委书记魏民洲第一时间作出批示:此事非常严重,即派出调查组严查,并尽快作出回应。

  西安市迅速成立了处置工作领导小组,立即采取四项措施:一是市卫生局负责,组织专家做好药物药理及副作用的分析评估,及时向家长和群众提供负责任的科学解释和说明。所在区要摸清服药幼儿名册和基本情况,对出现不良症状的幼儿,统一安排在市儿童医院免费检查。经食品药监部门对药品的三个批次样品检验,均符合国家相关规定。二是市教育局、所在区共同做好枫韵幼儿园幼儿的管理工作,确保正常教育秩序不受影响。市教育局要举一反三,对全市各类幼儿园及中小学进行一次全面检查,防止类似事件再次发生。三是市公安局负责,加大协调处置力度,维护好幼儿园秩序。在查清事实的基础上,依法对幼儿园涉事当事人采取措施。目前,公安机关已对枫韵幼儿园法人代表、园长、保健室负责人依法采取强制措施。四是所在区做好情况通报和情绪疏导工作,引导群众通过合法渠道反映诉求,解决问题。

  3月12日19时30分,幼儿园的部分入园幼儿家长将科技路与丈八路十字封堵。魏民洲书记迅速赶到现场,立即采取疏导措施:一是由交警部门负责,安排好车辆分流,尽快恢复交通秩序。二是由辖区教育部门牵头,区、街道、社区配合,做好现场调解,劝说家长离开现场,并安排主管教育的领导在枫韵幼儿园与家长代表见面,作好解释沟通工作。三是由所在区、街道、社区负责立即开展家长的思想工作,依法理性解决问题。

  截至21时50分,现场交通已恢复,秩序恢复正常,家长代表有序进入幼儿园商谈,区、街道、社区已开始分头做工作。(辛闻)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}