中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西对全省幼儿园安全卫生工作进行拉网式普查

sx.jyb.cn 2014年03月18日  来源:陕西日报

  本报讯 (记者 郭妍)按照陕西省委、省政府的要求,省教育厅决定从3月14至20日,在全省范围内立即开展为期一周的幼儿园安全卫生专项普查工作,同时将组织督查组分赴各市(区)对普查工作情况进行严格抽查和督办。

  省教育厅要求,各市县(区)教育行政部门以市县(区)为主,对辖区内所有幼儿园逐一进行安全卫生工作拉网式普查。重点排查幼儿服用预防性药品和幼儿园安全卫生健康管理制度落实情况。有无在幼儿园开展服用预防性药品,经批准组织开展的幼儿常见病、地方病等群体服药时,是否坚持幼儿和家长自愿参加的原则,是否有卫生技术人员进行现场指导,是否密切关注幼儿有无不良反应和副作用发生。卫生保健人员上岗前是否接受过当地妇幼保健机构组织的卫生保健专业知识培训并考核合格,取得卫生部门认可的培训证书。各市(区)教育局要将普查结果于3月20日前报省教育厅体卫艺处。

  省教育厅要求各市县(区)教育行政部门,督促各类幼儿园健全和完善安全卫生管理工作制度,认真制定防治传染病、群体卫生等突发事件的应急处置工作预案,并切实抓好落实。

  追踪:西安两幼儿园违规给孩子服用“病毒灵”

  陕西省宋庆龄基金会下属的西安枫韵幼儿园和鸿基新城幼儿园,长期给无病孩子服处方药“病毒灵”,持续了近三年时间。不少孩子被发现存在头晕、腿疼、肚子疼等相同症状。3月10日,有枫韵幼儿园家长通过微博爆料称自己的孩子在幼儿园服用了不明药物,引发了众多家长的关注,之后不断有人通过询问自己的孩子得知了类似情况。虽然当地政府迅速介入并开始处置这一事件,但关于药从何来、为何用药等多个疑问仍让整个事件显得扑朔迷离,而如何确保孩子在幼儿园的用药安全再次引起了人们的关注。[详细]

 



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}