中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西多举措严禁各级各类学校擅自设立收费项目

sx.jyb.cn 2014年03月19日  来源:西安晚报

  本报讯 (记者刘振) 针对近期接到学生家长和媒体反映的部分中小学擅自设立名目乱收费现象,省教育厅昨日发布声明,严禁各级各类学校擅自设立收费项目,并公布各市区中小学违规收费投诉电话,接受学生、家长举报。

  据了解,我省公办中小学执行的义务教育收费政策,全部免除学生学杂费,农村学生及享受城市居民最低生活保障政策家庭学生免收课本费,农村学校免收住宿费。

  目前,我省中小学服务性收费和代收费包含农村中小学的初中毕业升学考试报名考务费、伙食费,城市中小学的课本费、初中毕业升学考试报名考务费、住宿费、自行车保管费、伙食费。省教育厅强调,公办中小学按照规定收取服务性收费和代收费,必须坚持学生或学生家长自愿原则。凡除此之外的各种名义收费项目均属于违规收费。

  省教育厅公布了收费投诉电话029-88668679,政策咨询电话029-88668925。还可以登录陕西省教育厅门户网站公众信息服务平台(http://www.snedu.gov.cn/gzfw/jiandulist/)进行网络投诉,或通过微信(陕西省教育厅)投诉。

  省教育厅同时还公布了各市(区)教育局收费举报投诉电话和邮箱。其中西安市教育局投诉电话为86525726,邮箱xajysf@163.com。

  



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}