中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西:坚定加大政府投入确保学前教育健康发展

sx.jyb.cn 2014年05月30日  来源:陕西日报

赵正永娄勤俭在看望幼儿园师生时强调

坚定不移加大政府投入 确保学前教育健康发展

  “六一”国际儿童节将至,省委书记赵正永来到西安市碑林区西铁第二幼儿园看望孩子们,向他们表示节日祝贺。 本报记者 宋红梅摄

  5月28日,省长娄勤俭在西安市临潼区东关幼儿园亲切看望小朋友并为他们送去节日祝福。 亢建伟摄

  本报讯 “六一”国际儿童节将至,陕西省委书记赵正永、省长娄勤俭分别到幼儿园看望孩子们,代表省委、省政府向全省少年儿童表示节日祝贺,向广大少年儿童工作者表示衷心慰问。

  赵正永在省委常委、西安市委书记魏民洲的陪同下,来到西安市碑林区西铁第二幼儿园,详细了解师资力量、设施配备等情况,要求强化安全保卫,加强幼儿保健,让孩子们健康快乐成长。看到孩子们正在做游戏,赵正永向他们祝贺节日,并把精心准备的礼物亲手送给孩子们。在中六班、大二班教室和美术室,赵正永观看孩子们自制绿豆糕,欣赏他们的绘画作品,勉励教师要像对待自己的孩子一样,奉献爱心、寓教于乐,把群众交给的责任履行好。

  看望结束后,赵正永主持召开座谈会指出,学前教育是崇高的事业、面向未来的事业,要在巩固全省第一期学前教育三年行动计划成果的基础上,尽快启动第二期学前教育三年行动计划,按照财政投入只增不减的原则,提升公办幼儿园比例,加强对民办幼儿园的管理监督,进一步优化全省学前教育的结构和质量。要落实幼儿教师待遇,搞好培训、表彰等工作,培养更多的幼儿教育专家。

  娄勤俭来到西安市临潼区东关幼儿园看望正在学习玩乐的孩子们,并向小朋友送去了故事画册、智力玩具等节日礼物。在虚拟超市,娄勤俭客串顾客询问小售货员价钱,在中班教室,和孩子们围坐一圈共同拆开新玩具,看到孩子们在良好的环境中茁壮成长,娄勤俭十分高兴。他说,学前教育是关系千家万户的民生工程,各地要继续加大资金投入,不断提升办学水平,巩固和发展好学前教育三年行动计划成果,用爱心为孩子们打造出一片成长的乐园。娄勤俭还实地检查了斜口街办安置区在建小学的工程情况,要求各地在城市建设中同步完善教育设施,切实办好这件事关群众切身利益的大事。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}