中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西工院与德国霍夫应用技术大学建立合作关系

sx.jyb.cn 2014年06月05日  来源:陕西工业职业技术学院

  6月3日,陕西工业职业技术学院与德国霍夫应用技术大学签署交流与合作意向书,双方将开展两校间管理层交流、师生交流、证书与非证书培训进修及学历教育、合作办学、学术联合研究等项目。

  霍夫应用技术大学(Hof University of Applied Science)成立于1994年,是德国一所公立应用技术大学。该校设有经济学院、计算机科学学院、工程学院,开设多个本科及硕士专业。霍夫应用技术大学校长尤根·莱曼曾于今年4月到陕西工院访问,并为陕西高职院校领导做了《德国应用技术大学校长的决策与管理》专题讲座。期间,尤根·莱曼校长一行与陕西工院进行了工作交流,在双方表达合作愿望后,经过近两个月的沟通协商,最终达成了合作意向。

  本次合作意向书的签署,是陕西工院继与德国BSK国际教育机构、德国奥斯特法利亚应用科技大学开展合作后,与德国高校建立的又一个合作关系,标志着学院在推进国际化进程中又迈进了一步。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}