中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

美国普文农工大学孔子学院到西安开展访学活动

sx.jyb.cn 2014年06月30日  来源:西安日报

  本报讯(记者 拓玲)近日,美国普文农工大学孔子学院文化之旅访学活动在西安外国语大学圆满结束,师生们在为期一个半月的汉语学习和文化体验活动中收获颇多。

  本次“美国德州普文农工大学文化之旅短期留学团”共有20名师生来到外院学习、访问。美国普文农工大学孔子学院是外国语大学在海外建立的第三所孔子学院,于今年四月正式揭牌成立。在此次访学活动中,西安外国语大学为孔子学院配备了经验丰富,朝气蓬勃的青年教师授课。开设课程有汉语听力、汉语语音、汉语语法、书画课等,并举办了“西安的历史与文化”专题讲座和中外学生交流活动。在学习汉语的同时,汉学院老师利用周末时间,带领学生参观了秦始皇兵马俑博物馆、大雁塔、城墙等极具代表性的旅游景点,并赴陕西富平陶艺村进行做陶体验,赴陕西户县农民画的故乡——东韩村进行学习和参观;访问团师生还参加了汉学院第三届中外文化艺术节,普文农工大学孔子学院师生的出色表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本次的访学活动,使美国学生对中国历史文化,中国人的精神世界有了更加深入的了解。  



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}