中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

第四军医大学基本部署调整至陕西省西咸新区

sx.jyb.cn 2014年07月14日  来源:陕西日报

  本报讯(记者 苏嵘)7月11日上午,西咸新区秦汉新城第四军医大学新校区建设项目破土动工,标志着4月10日习近平主席和中央军委批准的第四军医大学基本部署调整进入实施阶段。这也是全面落实解放军总后勤部和省政府战略合作协议,进一步提升四医大医教研国际品牌影响力、优化优质医疗资源布局的重要步骤。

  该项目位于西咸新区秦汉新城塬北综合服务区,总建筑面积约100万平方米,总投资50亿元。规划建成具有国际标准、3500张床位的三甲医院和康复疗养中心,西北地区规模最大的医药航母及科研中心,成为具有国际重要影响的医教研示范基地。预计建设期为4年,一期主要包括教学区和生活区,同步建设园区道路管网等基础设施。计划2015年10月一期项目竣工投用。

  据了解,2012年12月29日,第四军医大学与西咸新区、秦汉新城三方共同签署项目合作框架协议;2014年3月6日,解放军总后勤部与陕西省政府签署战略合作协议,将新校区建设列为重要内容;4月10日,习近平主席和中央军委批准,第四军医大学基本部署从现在的西安市新城区长乐西路调整至西咸新区秦汉新城。至此,项目建设前期条件已经成熟,各项准备工作加速推进。

  第四军医大学是一所具有光荣革命传统的培养高、中层次医学专业人才的全国重点大学,师资力量、科研水平、医疗实力在全国乃至世界都享有很高的声誉。其基本部署调整不仅体现了习近平主席和中央军委对该校未来发展的关心和支持,也是陕西省委、省政府扩展关中城市群核心区优质医疗资源布局,优化渭河沿岸医疗资源配置,提升西咸新区整体环境的重大举措。该项目建设,将进一步改善四医大办学办医条件、提高军事医学教育科研和医疗技术水平、增强服务军民能力;进一步推动西咸新区和秦汉新城医疗健康产业发展,对造福当地百姓、解决广大群众“看病难”问题发挥重要作用。

  “建设医教研综合园区不仅会扩大第四军医大学西部医教研国际品牌效应,也会有效提升西部地区医疗保健水平,不断提高人民的生活质量。”第四军医大学代校长赵铱民介绍说。“园区建成后,将以环保低碳的理念、优美舒适的环境、齐全的医疗设施、技术精湛的医护人才,为社会提供全面优质医疗服务,并通过人才、成果、项目的引进和转化,有效提升西咸新区价值,带动相关产业,推进军民融合,有效拉动区域经济增长。”西咸新区和秦汉新城管委会负责人表示,一定要切实保障四医大基本部署调整项目建设环境,对建设工地实行挂牌保护,为项目按计划进度实施提供全方位支持。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}