中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

铜川:见习大学生开展"当一天环卫工"实践活动

sx.jyb.cn 2014年08月07日  来源:西安晚报

  开展“当一天环卫工”活动

  在铜川见习大学生体验扫街道

  本报铜川讯 8月6日上午,在铜川市见习的大学生们走上街头,拿起扫帚、抹布等,当一天环卫工,体验环卫工人工作,以实际行动“关爱环卫工人,尊重环卫劳动”。

  8月6日5时30分,来自清华大学、复旦大学、南开大学等高校的大学生们依次来到了阳光带状广场、长丰运动公园、斯正街等城区保洁重点路段,他们戴着红袖章、环卫帽,手持捡拾箱、中型扫帚、小型笤帚等保洁员专用工具,按照前期分工计划,在各自负责的保洁路段,跟着环卫师傅一起,有条不紊地从事着捡拾垃圾、清扫路面和清运垃圾等环卫工作,有板有眼地当起了城市环卫工人。

  记者了解到,8月6日至8月8日,138名在铜见习大学生在全市范围内开展了“当一天环卫工”主题实践活动,每天安排绿化养护工、下水道清掏工、路灯巡线围护工、环卫保洁工、公厕管理工、垃圾清运工等环卫岗位,由环卫师傅手把手带着大学生进行环卫保洁工作。耀州、王益、印台,宜君4个区县也分别开展此项活动。(记者 张海鹏 裴明)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}