中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

韩国国立首尔大学和西北工业大学开展文化交流

sx.jyb.cn 2014年08月11日  来源:西安日报

中韩学子一起包饺子。记者 杨力 摄

  本报讯(记者 拓玲 实习生 李泽)8月6日,韩国国立首尔大学的18名学生和西北工业大学的13名学生齐聚古城,由两校共同举办的“2014年暑期中韩优秀学子古城文化、爱心之旅”活动拉开帷幕。在为期一周的活动中,两国优秀学子将通过深入交流、参观走访、素质拓展、公益活动等环节,在实践中培养锻炼领导能力、组织协调能力和创新能力。

  在“文化交流论坛”中,两国学生围绕“两国传统文化”“现代文化”“青年和大学生活”等主题采用多种形式进行广泛交流。在传统文化交流中,中国学生穿上汉服,用流利的英语介绍了《论语》中的经典故事,表演“凤求凰”等传统故事,用一个个生动的故事串起了中华五千年悠远的历史。随后,首尔大学的学生们也用详实生动的讲述,呈现了韩国的风俗、礼仪。热情的韩国学生还专门带来了两套男士和女士韩服,并亲手为中国学生试穿。晚饭时间,两国学生一起在学生餐厅包饺子、炒年糕,亲手做了一顿两国美食“混搭”佳肴,开展了一次“舌尖上”的文化交流。

  之后的几天中,首尔大学和西工大师生一行来到三星(中国)半导体有限公司,对三星公司的基本情况、主营业务、发展方向等进行了详细了解。韩国学生们还在游览西安城墙、兵马俑博物馆、大雁塔中零距离感受了中国历史的文化魅力。

  就在这两天的交流间隙,首尔大学的学生们还在分组进行着物资采购活动,因为8月12日,他们将前往西安心心特殊儿童发展中心,为这里的特殊儿童免费打扫卫生,帮助他们修建“玩具屋”,并和特殊儿童一起完成中韩小手工艺品的制作,做好的小工艺品大家会带到韩国,开学后在学校进行义卖,义卖所得资金将捐献给特殊儿童发展中心,帮助他们改善设施建设。

  



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}