中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安秋季开学前对教育收费情况进行拉网式检查

sx.jyb.cn 2014年08月13日  来源:陕西日报

  本报讯 (记者 邓月娟)近日,西安市召开全市教育工作会议,要求在秋季开学前,各区县教育局对辖区内学校招生、收费情况进行拉网式检查,对涉及教育乱收费的案件,发现一起、调查一起。

  市教育局要求,严禁幼儿园以开办实验班、特色班、兴趣班等特色教育为名向家长收取费用,严禁各学校以任何名义收取与入学挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费等费用。

  秋季开学时,各级学校须及时公开各项收费政策,公布市、区县两级收费投诉举报电话。对涉及教育乱收费的案件,在全市教育系统予以通报,并视情节给予责任人组织处理,纪律处分。对情节严重、影响恶劣的案件,不但要严肃追究当事人的责任,还要追究上级主管部门和相关领导的责任。

  对于学前教育中的无证办园问题,市教育局要求,各区县要按照“先整改,后整治”及“扶持一部分,取缔一部分”的办法,开展三年左右的专项整治。力争到2016年,全市基本消除无证办园现象,努力为广大幼儿提供充足、均衡、优质的学前教育资源。

  对于校车安全问题,市教育局要求,秋季开学后,各级教育行政部门要积极配合公安、交通等部门开展校车安全专项整治,健全并落实校车安全隐患定期排查和校车驾驶人资格审查制度,切实加强校车及驾驶人源头管理。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}